четверг, 5 августа

Самарских водителей, кто попадался пьяным за рулем хотят обязать устанавливать алкозамки

Идею с Госавтоинспекцией обсуждает Минпромторг РФ

1169

Министерство промышленности и торговли РФ обсуждает с ГИБДД идею принудительной установки алкозамков на авто водителей, которых хотя бы раз привлекали к административной ответственности за езду в нетрезвом виде, - об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение заместителя главы ведомства Василия Шпака. 

"Мы сейчас с ГИБДД прорабатываем эту историю: попавшись нетрезвым за рулем, водитель вносится в базу. С ГИБДД проговариваем, что если, например, изменить правила таким образом, чтобы все автомобили, на которых нарушитель ездит, были принудительно, за его счет оборудованы алкозамком. Раз уже попался, если хочешь опять ехать за рулем — ставь алкозамок, и тогда каждая твоя поездка должна сопровождаться подтверждением", — объяснил Василий Шпак.

Также замглавы Минпромторга отметил, что высокий спрос на алкозамки может быть у такси и каршеринговых компаний.

Напомним, сутками ранее, нетрезвый житель Тольятти, который был ранее судим и не имел водительского удостоверения, устроил массовое ДТП на украденной машине. ЧП произошло 30 мая в районе дома №15 по улице Новопромышленной в Автограде. В результате аварии пострадали две припаркованные ГАЗели.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также