среда, 27 октября

Самарских водителей могут начать лишать прав из-за болезней

Медики будут «сливать» информацию в МВД

2548

Стало известно, что с марта 2022 года для получения прав не надо будет предоставлять медицинскую справку. Данные поступят в МВД в электронном виде. Законопроект об этом МВД разместило на regulation.gov.ru, пишет «Ъ».

Согласно законопроекту, который совместно разработали медики и полиция, вся информация об ухудшении здоровья водителей автомобилей, будет поступать в ведомство автоматически. Это должны будут делать, как частные, так и государственные клиники. После поступления сигнала ГАИ приостановит действия прав и отправит человека на внеочередную проверку здоровья. Если подтвердятся опасные диагнозы, водителя лишат прав автоматически.

Список болезней, при которых запрещено иметь водительские права, утвержден постановлением правительства №1604.В частности, речь идет о гражданах с плохим зрением, неработоспобностью конечностей, алкоголизмом, наркоманией и т. д. Основная причина такой инициативы в том, что сейчас медсправки выдаются на 10 лет вперёд, а за этот период у многих водителей ухудшается здоровье. Вступление в силу новых правил ожидается 1 марта 2022 года.

Фото tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также