четверг, 17 июня

Стало известно, вырастут ли в Самарской области цены на хлеб

1516

Глава федерального Правительства Михаил Мишустин подписал Постановление о выделении субсидий региональным мукомолам и производителям хлебобулочных изделий.

Но всю страну выделят 4,7 миллиарда рублей, сколько из них достанется самарским хлебопёкам, пока не уточняется. Минсельхозу РФ поручено до 1 февраля 2021 года продумать и рассчитать распределение средств по регионам.

Как рассказали редакции сайта tvsamara.ru представители этой отрасли в Самарской области, 2020 год для них был тяжёлым. Рост цен на муку, яйца и растительное масло сильно ударил по экономике предприятий, и они были вынуждены работать на грани убытков.

Выделяемые субсидии помогут сбалансировать внутренний бюджет и не допустить рост цен на хлеб, булки и прочее мучное.

«Утверждённое Михаилом Мишустиным решение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный Правительством по поручению Президента России Владимира Путина. Ранее глава государства указал, что необходимо своевременно реагировать на удорожание базовых продуктов», - сказано в сообщении Правительства РФ.

Предприятия отрасли получат на возмещение части затрат по 2 тысячи рублей за каждую тонну произведенных и реализованных  хлебобулочных изделий. Сначала деньги поступят из федерального в региональный бюджет, а после состоится перераспределение. По словам самарских пекарей это спасительное для них решение.

Фото hz-5.ru

Читайте также