среда, 12 августа

Самарским пенсионерам увеличат выплаты

1172

С 1 августа вырастут страховые пенсии по старости и инвалидности. Речь идет о работающих пенсионерах. Их в Самарской области более 250 000 человек. Августовский перерасчет страховой пенсии носит беззаявительный характер, то есть никуда приходить не нужно.

Прибавка у каждого будет индивидуальной. Она зависит от уровня заработной платы в прошедшем году, то есть от суммы уплаченных за трудящегося пенсионера работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов.

«При перерасчете размера пенсии (в соответствии с нормами пенсионного законодательства) максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными коэффициентами. Стоимость одного коэффициента в 2020 году - 93 рублей, то есть в денежном эквиваленте прибавка не может составлять более 279 рублей», - пояснили в ПФР РФ по Самарской области.

Вместе с тем, у продолжающих работать после назначения пенсии граждан максимальная сумма увеличения пенсии может быть другой, поскольку ее выплата осуществляется без учета прошедших индексаций.

Пример: пенсия назначена в 2015 году, при этом стоимость индивидуального коэффициента составляла 71 рубль 41 копейку. Пенсионер продолжает работать по настоящее время, а значит, максимальная сумма прибавки составит 214 рублей 23 копейки (71.41 х 3 коэффициента). 

Фото: pixabay.com/congerdesign

Читайте также