вторник, 26 октября

Самарским рапиристам братьям Бородачевым присвоили звание "Заслуженный мастер спорта России"

Уже есть соответствующий приказ

2252

Самарские рапиристы Кирилл и Антон Бородачевы, накануне взявшие серебро на XXXII Летних Олимпийских Играх - 2020 в Токио, стали заслуженными мастерами спорта России. Копию приказа Минспорта РФ о присвоении почетного звания опубликовал в социальных сетях один из братьев.

Пост набрал множество лайков и поздравлений. Напомним, Кирилл и Антон завоевали серебряную медаль, сражаясь в составе российской команды против французов. Итоговый счет финального поединка - 45:28.

Вернувшись домой после турнира, братья рассказали о том, как им далось призовое место в эксклюзивном интервью "ГТРК Самара". Олимпиада в Токио стала первой в их спортивной карьере. По словам спортсменов, отсутствие опыта участия в таких крупных стартах, возможно, сказалось на исходе финального поединка.

Позже с братьями встретился губернатор Дмитрий Азаров. Глава региона поблагодарил спортсменов за достойное представление Самарской области и страны на мировой арене.

В планах у Антона и Кирилла — отдых, а после они приступят к новым стартам. Как рассказали братья, хоть все и говорят, что в Токио завоевали cеребро с отливом золота, они очень хотят выиграть и золотую олимпийскую медаль.

Напомним, наш регион в Японии, на главных спортивных соревнования планеты представляют 13 человек из Самарской области. Гребец Александр Вязовкин, фехтовальщики - Виолетта Храпина,  Павел Сухов Кирилл Бородачёв, Антон Бородачёв, Дарья Межецкая – дзюдо, Александр Лифанов – современное пятиборье, Андрей Юдин – прыжки на батуте, Александр Кудашев – плавание, Анна Чернышева – каратэ, Екатерина Круглова – велоспорт – BMX, Анастасия Лагина и Ольга Фомина (ГК «Лада») – гандбол. 

Фото: instagram.com/ boroda4kirill

Ещё по теме

Читайте также