суббота, 28 ноября

Дмитрий Азаров сделал заявление по продлению школьных каникул

5582

Отдых учеников, возможно, растянется до 9 ноября. В ряде регионов РФ подобные решения уже приняты. Каникулы продлили в Санкт-Петербурге, Новосибирской и Тюменской областях. 

С предложением о продлении школьных каникул в 63 регионе Дмитрий Азаров обратился к членам областного родительского комитета. Его первое собрание состоялось 21 октября. По словам губернатора, подобная мера поможет сдержать рост заболеваемости сезонными инфекциями среди детей и учителей.

«Предложил родителям одну из возможных мер – продлить школьные каникулы. Считаю важным в этом вопросе также посоветоваться с людьми, так как это касается каждого ребёнка», - отметил глава региона.

Областной родительский комитет в режиме видеоконференции идею поддержал. Теперь слово за региональным оперативным штабом.

Стоит отметить, что пока эпидемиологический порог по заболеваемости у детей школьного возраста в Самарской области не превышен. Но в ноябре, из-за наступления холодов, ситуация может резко измениться.

Во время общения областного родительского комитета и губернатора высказывались разные мнения о переходе на дистанционное обучение. Например, предлагали вводить его не во всех классах, оставив очную форму в 1, 9 и 11. Все варианты важно проанализировать, подчеркнул Дмитрий Азаров. Ведь в перспективе подобная мера может понадобиться при ухудшении эпидемиологической обстановки. 

Пока на дистанционный формат обучения переведены 89 классов в Самарской области. В них объявлен карантин из-за новой коронавирусной инфекции. Всего COVID-19 обнаружен у 37 учеников. В 15 дошкольных учреждениях на самоизоляцию отправлена 21 группа. 

Читайте также