понедельник, 8 марта

Самарским теплоэнергетикам рекомендовали снизить процентную ставку на дорогостоящие счётчики

Они установлены в 500 домах Самары

1036

Самарским энергетикам рекомендовано снизить процентную ставку на дорогостоящие приборы учета, установленных в 500 домах областной столицы, чьи жители в январе 2021 года получили квитанции с большой суммой за услуги ЖКХ – от 9 до 15 тысяч рублей.

Таким образом, горожанам предложили самостоятельно оплатить установленные в их домах счётчики.

Как выяснилось, начиная с прошлого года, ресурсоснабжающая организация имела право устанавливать общедомовые приборы учета тепла, что и было сделано в Самаре. В 2021 счётчики появятся в Сызрани.

Однако, по словам председателя комиссии по вопросам ЖКХ в Общественной палате Самарской области Виктора Часовских, перед установкой приборов учёта теплоэнергетики должны объяснить людям, когда и по каким адресам это будет сделано, как можно рассчитаться, стоимость этого прибора и что он даст, если его установят.

Известно, что тем горожанам, кому пришли большие счета за услуги ЖКХ, предложили несколько вариантов, как расплатиться за счётчик: оформить рассрочку на 5 лет, тогда в квитанции появится сумма, которая равна 1/60 от общей стоимости прибора, но будут начисляться проценты, либо выплатить всю сумму сразу же.

Фото amurmedia.ru

Читайте также