среда, 26 января

Самарским властям предложили установить мораторий на застройку центра города

Такое предложение прозвучало на общественных обсуждениях

1453

Фото: tvsamara.ru\Екатерина Белянина

В Самаре в общественных обсуждениях проекта поправок в Генплан приняли участие 1036 человек. Мнения самарцев в большинстве своем оказались отрицательными. Некоторые горожане выдвинули свои предложения, которые касаются и застройки исторического центра города. 

Один из местных жителей считает, что сначала необходимо принять все регламенты по историческому поселению, а только потом обсуждать изменения в генплан. А до изменений установить мораторий на выдачу разрешений на строительство. 

"Разработчикам сначала принять ВСЕ регламенты по Историческому поселению, а потом обсуждать изменения в Генплан до принятия регламентов и изменений в Генплан установить МОРАТОРИЙ на выдачу разрешений на строительство, особенно с отклонением от параметров предельной высоты застройки в Историческом поселении, что противоречит ФЗ-73 судьбу самых знаковых местгорода: Стрелки рек Самара и Волга, Хлебной площади, бывшей территории Завода Клапанов, где вероятно под землёй – остатки самарской крепости и др. обсуждать с общественностью и выносить на референдум. Большая часть земли там – в частных руках, но НЕ ЗАСТРОЙЩИКИ должны решать, КАК преобразовывать данные значимые пространства", - отметил участник слушаний. (Орфография и пунктуация автора сохранены)

В департаменте градостроительства отметили, что при принятии решений все пожелания должны быть приняты к сведению. В дальнейшем заключение о результатах общественных обсуждений необходимо направить в городскую Думу или отклонить и направить на доработку. 

Также в числе основных доводов жители назвали неудачные идеи строительства дороги от улицы Демократической до Крутых Ключей, перенос речпорта в Красноглинский район и застройку 5-й просеки многоквартирными домами.

Ещё по теме

Читайте также