четверг, 15 апреля

Самарское телевидение сегодня отмечает свой День рождения

63 года назад Куйбышевский телевизионный центр совершил прорыв

563

12 марта 1958 года состоялся первый эфир. 2021 год для ГТРК "Самара" хоть и не юбилейный, но, тем не менее, особенный - Космический. 

63 года назад Куйбышевский телевизионный центр совершил прорыв - космического, по тем временам, масштаба. 12 марта 1958 года состоялся первый эфир, с которого и пошел отсчет регионального вещания.  Телевидение, начинавшееся с одной передачи, превратилось в медийный холдинг с эфирами на трех телеканалах и трех радиостанциях, с собственным сайтом и армией подписчиков во всех социальных средах. И это тоже прорыв. Так что сегодняшний День рождения ГТРК "Самара" - не юбилейный, но в то же время - не рядовой.  

"Мы очень благодарны всем, кто вложил когда то душу, сердце жизнь свою фактически отдал этому служению, потому что сегодня вот этот храм, в который мы приходим, как храм, а не иначе, дает нам то вдохновение, ту энергию, с которой мы сегодня и создаем весь наш контент. И я думаю, что зритель это видит и оценивает по заслугам", -  Елена Крылова, Директор ГТРК "Самара".

Тот же 1958 год ознаменовался еще одним грандиозным для Куйбышева событием. Постановлением советского правительства на заводе номер один было запущено серийное производство ракеты Р-7. С этого момента началась история космической столицы. 
 
2021 год вновь сблизил орбиты самарского телевидения и ракетно-космической отрасли. На ГТРК "Самара" совместно с Правительством области, национальным исследовательским университетом имени Королева и Союзом композиторов России стартовал масштабный проект, посвященный юбилею покорения Вселенной. В телеэфире началась трансляция серии специальных репортажей об истории и современных достижениях отрасли, на радио "Маяк" в ежедневном формате проходит творческий конкурс произведений о полетах и космонавтах, а на медиа площадках компании для подписчиков был запущен "космический интерактив" - познавательные и творческие состязания. На сайте tvsamara.ru - народный конкурс песен о космосе. В Инстаграме - борьба за лучший рецепт орбитальной еды, в Фейсбуке - конкурс авторов эссе, стихов, рисунков и фотографий на тему «Мой космос». 

"Мой дедушка, Свидерский Геннадий Сергеевич, был заместителем директора нашего Авиационного завода, он 2 года работал на Байконуре, лично знал и Гагарина, и Королёва. И мама моя их всех видела в раннем детстве, то есть у нас в семье  либо учёные, либо инженеры, то есть все космические, да !!", - Александра Свидерская Победитель конкурса «Мой космос».

Но главное мега космическое событие состоится 12 апреля. Именно наша гостелерадиокомпания объединит 2 десятка городов в 12-часовом Всероссийском марафоне на канале "Самара 24". Это будут прямые включения экспертов со всей области и со всей страны, удивительные факты космической истории, грандиозный онлайн - медиаконцерт, яркие молодежные акции. Потому-то этот день рождения ГТРК "Самара", пусть и не юбилейный, но все-же - космический!

Читайте также