понедельник, 14 июня

Самарской епархии РПЦ грозит штраф до 100 000 рублей из-за стройки в Ботаническом саду

Или же приостановка работ на срок до 90 дней

2009

В пятницу, 28 мая, стало известно, что судья Арбитражного суда Самарской области ознакомилась с заявлением Госстройнадзора. Ответчиком выступает Самарская епархия. Истец просит привлечь к ответственности религиозную организацию «Самарская епархия русской православной церкви (Московский патриархат», г. Самара) по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ - невыполнение в срок законного предписания.

21 мая было назначено предварительное судебное заседание. Рассмотреть дело предстоит в обед 15 июня 2021года. Ответчику грозит штраф от 5000 до 100 000 рублей. Либо же приостановление строительных работ до девяноста дней.

Еще до строительства на пересечении улиц Врубеля и Мичурина детского епархиального образовательного центра уже возникали разногласия. Так, будущую стройку у Ботанического сада активно обсуждали в социальных сетях. Была опубликована петиция, в которой жители требовали остановить работы. Но в ответ выступили представители патриотических организаций.

«Мы твердо верим, что антихристианские потуги недоброжелателей, не найдут отклика на исконно православной самарской земле, возобладает здравый смысл и Октябрьский район г. Самары обретет новый замечательный детский центр, где наши дети будут воспитываться в духе традиционных ценностей и любви к Родине», - говорилось в заявлении.

В апреле место стройки Детского Епархиального центра около Ботанического сада было освящено. Митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий торжественно заложил капсулу на данном участке. Сейчас же из опубликованных материалов следует, что  истцы собираются привлечь строителей к ответственности за невыполнения ряда предписаний Госстройнадзора.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также