воскресенье, 23 января

Самарскую область ожидает арктическое похолодание до -27 градусов

За снегопадами грядут морозы

23832

Фото: tvsamara.ru/ Андрей Щербин

В Самарской области внезапное потепление не только доставило жителям массу хлопот из-за гололеда, но также существенно отразилось на климате. Ближайшие три дня с 19 по 21 декабря ожидается снег, морось и туман. А к понедельнику 63 регион настигнет глубокий североатлантический циклон, усиление ветра достигнет до 15-20 м/с, местами метель.  Об этом сообщили в «Приволжском УГМС».

Так, сегодня, 19 декабря, 63 регион ожидает небольшой снег, ветер усилится до 5 -10 м/с. Похолодание небольшое: от -2 до -6 градусов.

В понедельник, 20 декабря, синоптики прогнозируют изменчивую погоду. Ожидается метель, а небольшие, умеренные осадки заменит местами мокрый снег.  Порывы ветра достигнут 15-20 м/с. Температура воздуха ночью опустится от -4 до -7.  Местами гололедица.

Во вторник, 21 декабря, будет облачно, также ожидается снег, местами мокрый и гололедица. Ветер юго-западный 8-13 м/с. Температура воздуха колеблется местами от 0 до -5 °C.

Но теплая погода задержится ненадолго, в Самарскую область грядут морозы. По информации Центра «Фобос», из акватории Баренцева моря придет ныряющий циклон.

«Обычно вихри зимой в Россию приносят потепления, но этот окажется исключением. По его периферии на континент станут поступать не теплые атлантические, а ледяные арктические воздушные массы, и начнётся мощное похолодание», - рассказали синоптики.

Кроме того, по данным синоптиков “Гисметео” пик похолодания настигнет самарцев 24 декабря, температура опустится до рекордных -22 градусов днём и -27 ночью. За 4 дня до этого, 20 декабря ожидается нулевая температура. А вот 22 столбик термометра опустится до -8, а 23 декабря достигнет -18 градусов в светлое время суток.


 

Ещё по теме

Читайте также