понедельник, 8 марта

Самару и китайский Хэнань свяжут образовательные узы

713

В китайской провинции Хэнань планируют открыть Самарский транспортный институт. Уже подготовлена необходимая документация.

Пакет необходимой документации включает в себя около 30 наименований документов, связанных с регистрацией нового вуза, выдачей лицензии на ведение образовательной деятельности, а также с программами обучения и специальностями, - сообщается на официальном сайте вуза.

После согласования всех формальностей  в министерстве образования Китайской Народной Республики в Чжэнчжоунском инженерно-техническом институте будет организована приемная кампания и открыт набор студентов по четырем специальностям: электрическое строительство и электротехника, информатика и вычислительная техника, технология транспортного процесса, строительство железнодорожных мостов и транспортных тоннелей. Планируется, что занятия в новом вузе начнутся уже осенью этого года. Также будет организована летняя образовательная школа для студентов Самарского транспортного института в СамГУПС.

Самарский транспортный институт в Хэнани станет вторым вузом СамГУПС в Китае. Первый был открыт в 2019 году на базе Шэньсийского железнодорожного профессионально-технического института.  Кроме того, министерством образования Китая 2021 год  объявлен Годом инноваций в образовании России и Китая, и открытие Самарского института станет хорошим фундаментом для реализации новых совместных проектов.

Фото:pixabay.com

Читайте также