суббота, 24 февраля

Самару снесет шторм 10 ноября

МЧС бьёт тревогу

5164

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

"Ветер, ветер ты могуч, ты гоняешь стаи туч": в сказке о мёртвой царевне и семи богатырях Елисей  обращается к могущественной силе природы. И если в творении Пушкина стихия помогает найти царевичу возлюбленную, то в реальной жизни именно ветер способствует природным катаклизмам. На его счету вырывание деревьев,  разрушение инженерных сооружений, дорог, мостов и зданий. 

Всего этого не избежать, если не соблюдать правил безопасности. Вспомнить о них приходится и потому, что в пятницу 10 ноября Приволжское УГМС объявило желтый уровень опасности.

"Ночью и днем 10.11.2023 местами в Самарской области ожидается усиление ветра, порывы 15-18 м/с. Ночью 10.11.2023 местами по Самарской области и г. Самара ожидается сильный дождь", - сообщают синоптики. 

Спасатели, в связи с этим, рекомендуют плотно закрывать окна и двери и стараться избегать мест с рекламными щитами и шаткими конструкциями.

"Водителям лучше воздержаться от поездок на личном авто. Также рекомендуется парковать машины подальше от деревьев, опор энергоснабжения и освещения", - добавляют сотрудники МЧС. 

В Самарскую область вернулись дожди. Синоптики сообщают, что до конца недели они будут идти повсеместно и с разной интенсивностью. «Атмосферное давление начнет падать, интенсивность осадков увеличится, ветер вновь станет порывистым», - так охарактеризовала погоду ближайших дней синоптик «Приволжского УГМС» Зарима Аношина.

 В пятницу, когда на Самарскую область обрушится 

, давление достигнет минимальных (на этой неделе) значений – 742 мм рт ст.

Ещё по теме

Читайте также