вторник, 3 августа

Самосвал-каскадер, отмена переправы в Рождествено, футбольная утрата, рост тарифов ЖКХ: главные события Самарской области 16 июня

Ежедневный обзор региональных новостей

1683

В среду, 16 июня, в Тольятти самосвал повис в воздухе: огромная машина зацепилась кузовом за коммуникации, которые проходят над дорогой.

Водитель, вероятно, не рассчитал высоты своей машины и решил проехать прямо под металлическим сводом. В итоге, передняя часть многотонника визуально поднялась примерно на 45 градусов от земли. Кабина водителя взмыла в воздух. Фотографиями  поделился очевидец в социальной сети "ВКонтакте".

Другое серьезное ДТП произошло на трассе «Самара – Оренбург», в Борском районе Самарской области, недалеко от поселка Первокоммунарский. Две фуры столкнулись лоб в лоб.

Одна от удара вылетела за дорожное ограждение, где сложилась практически пополам и лишилась кабины. Второй грузовик получил похожие повреждения. Оба водителя живы, но пострадали. Им оказывалась первая помощь прямо на месте ДТП.

Не обошлось 16 июня и без ЧП с водным транспортом. Из-за поломки в Самаре отменили грузовой паром до села Рождествено.

Когда планируется возобновить движение по маршруту, пока не известно, - сообщает речное пассажирское предприятие. Сейчас попасть в Рождествено на машине можно лишь в объезд через плотину в районе Тольятти. Однако подходит такой альтернативный вариант только владельцам внедорожников, так  как значительная часть пути проходит по грунтовой дороге.

В среду, 16 июня, Николай Патрушев провел в Самаре совещание по вопросам экологической безопасности в регионах Приволжского федерального округа.

Участие в обсуждении приняли полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, представители федеральных министерств и ведомств, главы субъектов округа.

На 73-м году жизни умер бывший главный тренер ФК "Крылья Советов" Александр Аверьянов, возглавлявший самарскую команду с 1994 по 1998 год. 

Именно при нём команда пережила настоящий подъём. "Крылья" того времени обожали болельщики. Тренер даже выпустил книгу в 2015 году "Крылья Советов - любовь Самары". На страницах он рассказал о том, как Самара переживала настоящий футбольный бум. 

Мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР Александр Аверьянов как футболист выступал в первенстве СССР за «Судостроитель», «Локомотив» и другие команды. В высшей лиге провел провел 178 игр, в которых забил 25 голов.

С 1 июля 2021 года в Самарской области вырастут тарифы на электричество.

Согласно Приказу регионального Департамента ценового и тарифного регулирования, рост произойдет 1 июля 2021 года. В частности, вырастет одноставочный тариф для населения. В домах с газовыми плитами за киловатт-час придётся заплатить 4 рубля 46 копеек. Если плита электрическая  - 3 рубля 12 копеек. 

В квартирах и домах, где у потребителей установлены специальные счётчики и действует дифференцированный тариф день-ночь, цена 1 кВт⋅ч тоже вырастет. С 7:00 до 23:00 он будет стоить 5 рублей 08 копеек в домах с газом и 3 рубля 54 копейки там, где есть электроплиты. Ночью - с 23:00 до 7:00 - дешевле: 2 руб. 50 коп. (газовая плита); 1 руб. 75 коп. (электрическая).

Также Департамент ценового и тарифного регулирования региона опубликовал проект приказа, согласно которому с 1 июня будет повышена стоимость природного газа для потребителей Самарской области.

Исходя из данных документа, тариф на голубое топливо будет проиндексирован уже 1 июля 2021 года на 3,25–3,43%. Основанием для увеличения цен стали рост оптовой цены на природный газ и повышение стоимости услуг по транспортировке топлива. Сколько конкретно теперь будет стоить услуга в рублях можно прочитать здесь.

Ожидается рост тарифов и на другие услуги ЖКХ. Какие именно, можно прочитать в этой статье.

Фото: vk.com/ Регион 63 | Самара | Тольятти

Читайте также