вторник, 16 апреля

В Самаре сыграл свадьбу самый большой в мире жених

Публикуем уникальные кадры торжества, вошедшего в историю

16236

Фото: Борис Чугунов

За баскетбольный клуб «Строитель» в Куйбышеве 80-х выступал самый высокий центровой в мире. Александр Сизоненко вырос до 245 сантиметров и за это попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Но он рано закончил, в основном из-за болячек. Когда Сизоненко ушел из спорта, его сняли с довольствия и назначили скромную по тем временам пенсию — 67 руб. 50 коп. Денег не то, что на лечение не хватало, бывший спортсмен жил впроголодь.

«Я написал «Историю о Гулливере», которого бросили все, которому никто не помогает. Эта публикация вызвала невообразимый шум-гам-тарарам. Причем, не только в нашей стране, и за рубежом тоже. Неравнодушные люди чего только не присылали в Куйбышев. Даже специально сшитую обувь невообразимого размера», — в студии ГТРК «Самара» вспоминает спортивный журналист и друг баскетболиста Сергей Волков.

Из Санкт-Петербурга к Александру Сизоненко приехала знакомая девушка. Они, недолго думая, решили сыграть свадьбу. На пышные торжества денег не было, приглашать почти никого не стали, за небольшим исключением. Под венец в ЗАГС «Теремок» бывший спортсмен пошел в окружении самарских телевизионщиков.

Фото: Борис Чугунов

«В гараже на Телецентре был автобус такой с двигателем впереди. Саша Сизоненко больно то никуда не помещался, а такой транспорт подошел идеально. Вот мы его в Теремок и повезли. Саму свадьбу фотографировал наш фоторепортер известный Борис Чугунов», — рассказывает Сергей Волков.

Эта история впоследствии попала в первую книгу Сергея Волкова «Записки спортивного журналиста», которую он презентовал в 2023 году.

Полную версию этой и множества других удивительных историй из жизни Куйбышева и Самары смотрите в нашем видео: 

Ещё по теме

Читайте также