среда, 16 июня

Саратовский производитель отправлял в Самару просроченные сырки и творог

916

Ветеринарные сопроводительные документы на сырки «Вкусный день» и «Знакомый вкус премиум «Творожные пальчики»» массой 22 кг, которые просрочились еще 26 ноября, выдали 9 декабря. Об этом пишет «КП-Саратов» со ссылкой на Управление Россельхознадзора в регионе.

В тот же день и на следующий оформили документы еще на 24 кг творога «Вкусный день». Его нельзя было употреблять в пищу с 27 ноября.

В Самаре их принял филиал организации. И на нарушения, по каким-то причинам, никто не обратил внимания. Компания получила письмо об изъятии продукции из оборота. Просроченный товар выявлен во время анализа системы «Меркурий». Почему из соседнего региона пришли просроченные продукты, теперь предстоит разобраться компетентным органам. 

Как сообщают саратовские СМИ, материалы направлены в прокуратуру области для организации проведения в отношении поставщика и хозяйствующего субъекта, принявшего просроченную продукцию, внеплановой проверки. Информация о выявленных фактах направлена в самарское управление Россельхознадзора.

Фото: pixabay.com

Читайте также