пятница, 22 октября

Считанные часы остаются до открытия новой мультимедийной студии ГТРК "Самара"

Мы умеем в диджитал

734

Полувековая запись была сделана в стенах единственной тогда в Куйбышеве профессиональной студии, расположенной на первом этаже радиодома ГТРК "Самара". Её так и называли - камерная. Именно сюда приезжали все областные хоры, певцы и музыканты. Уже завтра она получит новое звучание. 

 После модернизации, а здесь поменяли практически всё, на одной площадке мирно смогут сосуществовать радио, телевидение и интернет. Выходить во все среды из мультимедийной студии ГТРК "Самара" можно будет одновременно, объединяя слушателей, зрителей и пользователей Всемирной паутины. Ведь у нас знают, чем удивить, потому что мы можем в диджитал.

"У нас сейчас, например, радио можно  смотреть, телевизор можно читать, в интернете вообще всё, что угодно происходит, то, что называется сейчас модным словом "конвергенция" - слияние, некое слияние этих элементов, прежних элементов медиа, сейчас нет отдельных медиа, сейчас все вместе, и опять же повторюсь - бал правит интересный контент, у нас его много", - рассказал Шеф-редактор ГТРК "Самара" Дмитрий Пархоменко. 

Студия получилась яркая, креативная и в соответствии с высокими стандартами. Это в традициях ГТРК "Самара" - передовой регион, передовая компания, передовые технологии - мы не боимся браться за, казалось бы, невыполнимые задачи. От замысла проекта мультимедийного комплекса до его реализации прошло менее года. И вот уже первые пробы на уникальной во всех смыслах площадке. У микрофона - радиоведущие.

Эта студия получает новую жизнь, я думаю, что, конечно, это совершенно такой вот шаг не из прошлого в будущее, а совершенно закономерный этап развития, который вдруг случился, и для нас - радийщиков - это особое событие", - делится Заместитель начальника службы радиовещания ГТРК "Самара" Анфиса Нагуманова.

Уверенный шаг в безграничный информационный мир мы сделаем уже завтра - первый прямой эфир из современной студии будет доступен на всех наших информационных теле - и радиоканалах и, конечно, на главном новостном ресурсе tvsamara.ru. Не пропустите - возьмём новую медиа-высоту вместе. 

Читайте также