воскресенье, 25 февраля

Локомотивы в лом: в Самарской области задержали вороватых железнодорожников

Они обокрали РЖД на миллионы рублей

2284

Фото: УТ МВД России на транспорте по ПФО

Люди в бронежилетах и с автоматами нагрянули в филиал АО "РЖД". Управление на транспорте МВД России по ПФО совместно со Следственным управлением СК на транспорте раскрыли преступную схему сотрудников, которые хотели обогатиться за счёт имущества предприятия.

Уголовное дело завели на ОПГ, совершавшую хищения на железной дороге сразу в нескольких регионах Приволжского федерального округа. В составе группы: ведущий технолог отдела планирования и контроля ремонта локомотивов Куйбышевской дирекции тяги, четверо сотрудников из числа руководящего состава локомотивных депо Уфы, Бугульмы и Кинеля, а также два менеджера транспортного предприятия. Их обвинили в мошенничестве, а именно хищении чужого имущества путем обмана, совершенном в особо крупном размере.

Скриншот с видео УТ МВД России на транспорте по ПФО

По версии следствия с 2018 по декабрь 2023 г. железнодорожники вводили в заблуждение руководство Куйбышевской дирекции тяги и похищали лом цветного металла, в итоге обворовали свою организацию на сумму свыше 6 млн рублей. В сообщении от контрольного ведомства говорится, что обвиняемые разработали преступную схему - списанные в лом агрегаты локомотивов с территории депо Уфы, Бугульмы и Кинеля переправляли на коммерческие склады в Саратов, где часть груза скрывалась и реализовывалась через подставных физических лиц. После чего в транспортную организацию направлялись отчетные материалы с внесенными заведомо ложными сведениями о весе цветного металла, сообщили УТ МВД России по ПФО.

Сейчас выявляются новые эпизоды преступной деятельности фигурантов, уже проведены обыски и допросы.

Между тем Басманный суд до середины февраля взял под стражу Олега Бойко, который руководил службой МЧС по Самарской области.

А областная прокуратура пытается разобраться в деятельности майнинговых ферм на территории Самарского региона.

Ещё по теме

Читайте также