суббота, 31 октября

Сегодня во всем мире празднуется День фотографии

1733

Их бережно хранят в альбомах, ставят в рамки и они есть в каждом современном телефоне. Сегодня во всем мире празднуется День фотографии. Изобретению, которое неотъемлемо вошло в нашу жизнь, исполнилось 181 год.

В этих альбомах - история большой семьи Ярослава. В то время, как бабушка рассказывает о каждом снимке -  мальчик задается вопросом не о родственниках, изображенных на них.

К примеру вот этим - около 80 лет. Сохранить богатый архив удалось благодаря брату Надежды Квенцер. Он увлекался черно-белой фотографией.

Страшно представить, сколько бы потеряло человечество, не открой в 1839 году француз Луи Дагер метод получения отпечатка изображения. За революционное изобретение его поощрили пожизненной пенсией в размере 6 тысяч  франков. Но войти в историю удалось английскому аристократу Уильяму Генри Фоксу Тальботту - благодаря изобретенной негативно позитивно технологии. И вот уже 181 год фотография - неотъемлемая часть нашей жизни. За это время менялся техника, появились цвета, сократилось время на создание изображения.  

Снимать себя везде, всегда и много - девиз современного общества. Не удивительно, что в 21 веке есть классификация селфи - снимков. Фотография перестала быть просто хранилищем памяти. Это и насущная необходимость, и хобби, и серьезная работа. Как для Анастасии. Началось все с подаренной родителями "зеркалки".  Сегодня  Настя  может сделать  портфолио не только самарским красоткам,  но и четвероногим питомцам. Всегда быть на прицеле - главное правило фотографов ради качественного и запоминающего снимка. 

Читайте также