понедельник, 6 декабря

Туроператор в Турции забыл семью с 2 детьми из Самары

За дорогу домой отдыхающим пришлось серьезно переплатить

5175

Фото: tvsamara.ru\ Галина Иванова

Семья из Самарской области по вине туроператора заплатила за обратные билеты 93 000 рублей. Туристическое агентство не предупредило отдыхающих о переносе рейса на более ранний срок, в результате они были вынуждены остаться заграницей. Об этом сообщила жительница Самары Олеся Корецкая.

Семья с двумя детьми осталась в чужой стране, где каждый лишний день проживания стоил немалых денег. Руководство отеля продлило проживание за неполную стоимость – 6200 рублей.

«Мы искали билеты, и с каждым поиском у нас седели волосы. Цена за четверых начиналась от 100 тысяч без багажа, при этом перелет включал в себя от 3–4 пересадок по аэропортам всего мира. С двумя детьми на руках. Это утомительно и неприятно. Если сначала билеты за 80 тысяч казались адом, то к утру, когда стоимость стала доходить до 200 тысяч и выше, мы уже надеялись хоть на 100», - отметила Олеся Корецкая.

Семья всё-таки добралась до Москвы. Но неприятности на этом не закончились. Во «Внуково» самарцы уточнили, нужно ли забирать багаж и получили ответ, что вещи забирать не требуется. Позже выяснилось, что чемоданы и сумки все-таки было необходимо взять. Путешественники из-за этого во второй раз чуть не опоздали на очередной рейс. 

В случае, если туристическая компания не захочет решить вопрос мирно, пострадавшая сторона готова обратиться в суд.

Тем временем, отпуск в теплых странах становится все актуальнее. Зима приходит в Самарскую область, с 10 ноября ожидаются заморозки и снег. Синоптики Приволжского УГМС предупреждают самарцев о похолодании в середине текущей рабочей недели с резким падением температуры.

Ещё по теме

Читайте также