пятница, 3 декабря

В РЖД готовы ввести QR-коды для поездов

Если Правительство даст поручение

1855

Фото: tvsamara/ Мария Цыбатова

РЖД технологически готовы выполнить поручения государства по введению QR-кодов для поездок. Об этом на форуме Cnews заявил замглавы росийского перевозчика Евгений Чаркин.

"Вопрос, безусловно, находится в плоскости государственного регулирования, тех решений, которые могут быть выработаны на уровне правительства. Мы, безусловно, готовы выполнить все те поручения, которые могут поступить. Мы технологически [готовы], повторюсь, нас пандемия очень многому научила, мы очень много сделали, поэтому - какое решение будет принято со стороны государства, мы его, безусловно, выполним", - сказал Евгений Чаркин.

Тем временем Кремль не обсуждает усиление на федеральном уровне антиковидных ограничений, в том числе введение QR-кодов на авиационном и железнодорожном видах транспорта. Вопрос разработки возможных антиковидных мер находится в прерогативе оперштаба, пишет ТАСС.

Ранее QR-коды были введены в ряде регионов для полетов на самолетах. Это произошло в Хабаровском крае и на Камчатке. Лоукостер "Победа" выступил против введения QR-кодов для покупки авиабилетов, но поддержал их введение при регистрации и проверку их наличия перед полетом.

Между тем, в Самарской области не собираются вводить QR-коды для проезда в общественном транспорте. Однако список мест, куда попасть можно будет только при их наличии, расширится.

Ещё по теме

Читайте также