среда, 8 декабря

Полгода "вездехода": срок действия QR-кодов для привитых граждан предлагают сократить

Причина - агрессивные штаммы коронавируса

3426

Фото: tvsamara.ru

Сроки действия QR- кодов необходимо сократить до полугода. Антитела, которые способны защитить организм от новой коронавирусной инфекции, держатся меньше 12 месяцев. Так считает главный внештатный специалист росийского Минздрава Сергей Токарев.

На данный момент сертификат о прививке от COVID-19 действителен на протяжении одного года. Однако он был рассчитан на менее агрессивный штамм, пришедший из Ухани, заявил Токарев.

«Срок действия сертификата по-хорошему стоило бы поменять на шестимесячный, и, возможно, эта работа будет проведена», - поделился Токарев в прямом эфире Instagram.

Кроме того, большинство регионов уже ввели QR-коды для прохождения на территорию крупных торговых и развлекательных центров, театров, кино, фитнес-клубов. Произошло это и в Самарской области. В перспективе эту практику предлагается расширить. В частности, главный санитарный врач губернии Светлана Архипова считает необходимым проверять QR-коды в госучреждениях, а также местах для проведения массовых мероприятий на открытом воздухе.

Ещё по теме

Читайте также