среда, 2 апреля

Семья – как символ единения

Счастье, когда родные рядом

872

Фото: tvsamara.ru/Дмитрий Салтановский

18 марта мы отметили знаменательную дату: 10 лет назад Крым вернулся в Россию.

Трудно забыть всенародное волнение предшествующее этому событию. В Крыму, как и по всей России, с замиранием сердца ждали торжественного момента подписания исторических документов.

Год семьи возвращает нас к пониманию особой роли преемственности поколений, к необходимости уделить внимание воспитанию детей, которое позволит им противостоять негативному влиянию, сохранив всё самое светлое и дорогое, что завещано нам нашими предками.

В семье потомственного священника Иоанна Валерьевича Мохова семеро детей. Отец Иоанн - Благочинный Центрального округа Самары, настоятель храма в честь Святителя Спиридона Тримифунтского протоиерей поделился своим родительским опытом, подчеркнув, что ведущую роль заботы о детях играет матушка Екатерина.

Выбор жизненного пути отца Иоанна состоялся под влиянием близких ему людей. Мечтая об иконописи, пошёл постигать азы священнослужителя, но не жалеет об этом. На всё воля Божия.

Матушка Екатерина считает, что самое главное в воспитании это научить детей любить, именно с любовью можно сделать много хорошего, отношения складываются только благодаря этому чувству. Отношения в церковном хоре работают по тому же принципу. Вот так семейное тепло и любовь перехлёстывают через край, и этот свет начинает озарять твоё окружение, словно круги по воде расходится он, раздвигая тьму, вовлекая в своё пространство всё больше и больше людей. Не зря говорят: что излучаешь, то и получаешь. Отец Иоанн прекрасно понимает, что с каждым годом растёт необходимость участия церкви в жизни прихожан.

 

Ещё по теме