среда, 21 октября

Сердце Самарской Луки - Жигулевск обрел новый статус

42

Сердце Самарской Луки - Жигулевск обрел новый статус: спортивная столица Губернии. Чем город оправдывает такое амбициозное название узнали корреспонденты "Вестей" во время очередного тура проекта "Поехали".

 
 Овеянный тайнами и легендами. Жигулевск всегда привлекал туристов. Волга, горы, но здесь есть условия и для активного отдыха, и даже для профессиональных спортсменов. А разработать маршрут по этим местам помогут в туристическом информационном центре, который открылся в городе. 


 

"И вот этот опыт по созданию сети туристско-информационных центров  по территории все области мы создадим имея в в иду мировой опыт", - Артур Абдрашитов, руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области.

Несколько тысяч  шагов вверх и вот вы поднялись на гору «Отважная». Вид красивейший, Жигулевск и даже противоположный берег, как на ладони.
 

 Спускаемся вниз и попадаем на стадион «Кристалл». Здесь ведутся занятия по всем спортивным направлениям от легкой атлетики до танцев. Есть в Жигулевске и профессиональная школа бокса. Именно здесь начиналась карьера олимпийского чемпиона Олега Саитова. Знаменитый боксер и сейчас, при каждой возможности, возвращается в родные стены. Он часто помогает молодым спортсменами, для того, что бы они тоже испытали волнующий момент победы. 


 

"Три минуты и может быть такое, что стану олимпийским чемпионом, а для меня это было что то тогда. Вот, прошу боженька дай мне сил на эти три минуты", - Олег Саитов, Двукратный олимпийский чемпион по боксу.

 Так что Жигулевск можно назвать ещё и спортивным городом Самарской губернии! 


 

"Уже проработаны ряд туристических троп: подготовлены конные маршруты, веломаршруты, подготовлены практические автомобильные маршруты", - Сергей Федотов, глава городского округа Жигулевск.

 Самарская область  готова заинтересовать гостей и предложить массу вариантов для  путешественников нашего региона.

Читайте также