суббота, 20 июля

Стали известны цены на привозные арбузы в Самаре

Обзор торговых точек со сладкой ягодой в разных районах города

1218

Фото: tvsamara.ru/Ян Золотовский

Жители Самары открывают сезон арбузов. Первые сладкие ягоды появились в продаже еще несколько недель назад, но сейчас они доступнее в цене. Корреспондент редакции ГТРК «Самара» сравнил цены на прилавках сетевых супермаркетов, рынков, небольших фруктовых лавок. При этом посетил торговые точки в разных районах Самары.

Цены были зафиксированы в четверг, 11 июля 2024 года. Средняя цена за килограмм арбуза колеблется от 50 до 60 рублей. Дешевле всего сейчас стоят бахчевые, привезенные из Астрахани, — 35 рублей за килограмм. Казахстанские арбузы пока дороже в 2-2,5 раза. Самую высокую цену назвали продавцы торговой точки на улице Энтузиастов — 100 рублей за килограмм.

А вот на рынке в 15-ом микрорайоне за килограмм полосатой ягоды просят 45 рублей, если, конечно, не лениться и пройти в самый конец торговой территории.  На входе цена за килограмм уже 60 рублей.

Столько же стоит килограмм сахарной ягоды на Губернском рынке. В районе Постникова оврага на развалах просят 60-70 рублей. Продавцы говорят, что их арбузы из Узбекистана и Казахстана.

На остановке улицы Ново-Садовой в районе дома №341 ягода стоит 50 рублей за килограмм. На рынке «Поляна» казахстанские арбузы продают за 55-60 рублей за килограмм. На улице Победы недалеко от ТЦ «Вива Лэнд» стоимость за килограмм составила 45-50 рублей.

Корреспондент ГТРК «Самара» заглянул и в сетевые магазины. Оказалась, что на полках «Магнита» лежат самые дорогие арбузы. Цена за килограмм составила 99 рублей. В гипермаркете «Лента» по карте лояльности покупка оказалась выгоднее в два раза — 49-59 рублей за килограмм.   

Кстати, вы знали, что выбирать арбуз нужно по внешнему виду? На зеленой корке ягоды не должно быть надрезов, трещин и мягких участков. У хорошего экземпляра корка жесткая и глянцевая, а окрас — яркий.

Ещё по теме

Читайте также