среда, 22 сентября

Шашлыки в Самарской области теперь можно жарить только по правилам

Поясняем, как можно, а как нельзя

3090

Шашлычный сезон – 2021 в России пройдёт по-иному, никак в предыдущие годы, а всё потому, что с 1 января вступили в силу поправки в законодательство. Регламентируется порядок использования открытого огня, в том числе определенные ограничения.

Теперь специальные приспособления для приготовления пищи на открытом огне: жаровни и мангалы на территории дачных участков должны располагаться не менее, чем на расстоянии 5 метров от строений. Об этом сообщает РЕН ТВ.

В лесу тоже действуют свои правила. Огонь разводить можно, но строго под присмотром, не ближе 100 метров от молодняка и хвойного леса. А вот к лиственным деревьям можно приближаться с костром на 30 метров.

При этом, по решению региональных и местных властей в определенные периоды могут вводиться более строгие ограничения, связанные с высоким риском возникновения пожаров. Все нарушения предписанных ограничений будут наказываться штрафами. В случае же, если безответственность приведёт к возгоранию, то наступит уже уголовная ответственность.

Фото pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также