четверг, 21 октября

Школьники Самарской области продолжат посещать занятия дистанционно до 22 ноября

187

И сегодня в Самаре - состоялось заседание оперативного штаба. Ученики с 6-го по 11-ый класс - продолжат онлайн-обучение. А малыши - по-прежнему будут ходить в школу.

В Самарской области заболеваемость детей ОРВИ за последний месяц снизилась. Для школьников с первого по пятый классы, образовательный процесс будет проходить, как и прежде, очно. Решение принято в соответствии с предложениями Министерства здравоохранения и рекомендациями Роспотребнадзора. Учащиеся с шестого по одиннадцатый классов продолжат заниматься дистанционно.

"При этом предлагаю поручить Министерству образования отработать со школами проведение личных - очных консультаций по подготовке к контрольным мероприятиям", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

 По решению оперштаба обязательная самоизоляция для жителей Самарской области старше 65 лет продлена ещё на две недели. На заседании губернатор Дмитрий Азаров поднял вопрос о контроле регионального Минздрава за выплатой необходимых компенсаций медработникам и их родственникам, в том числе, в случае заболевания COVID-19 и гибели от инфекции. Разобрали случай, описанный в соцсетях, о враче неотложной помощи при поликлинике номер 15 Геннадии Кагарлицком, который заболел вирусным заболеванием при исполнении служебных обязанностей и недавно ушёл из жизни.

 "Все сделать, чтобы выплаты получили родственники, всё для этого сделать! Лично заниматься, я вам поручал. Не чтобы они бегали, пороги оббивали, а чтобы вы этим занимались, заботясь о каждом докторе, о каждом медработнике!", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области.

Также глава региона поручил оптимизировать работу приёмных отделений ковид-госпиталей. Чтобы помочь всем пациентам с коронавирусной инфекцией, в регионе подготовили ещё 300 коек. Продолжается и работа по привлечению санаторно-курортного фонда. Развёрнуто 120 коек для восстановления пациентов, которые прошли лечение от пневмонии в стационарах. 

Читайте также