четверг, 3 декабря

Школьники Самарской области уходят на дистанционное обучение

2769

Вторая школьная четверть в Самаре начинается 9 октября. Ей предшествовали удлиненные двухнедельные каникулы. Но за парты в понедельник большинство учеников не сядет.

Напомним, оперативный штаб Самарской области постановил отправить на дистанционное обучение средние и старшие классы (с 6 по 11). Пока такая схема будет действовать до 16 ноября, дальнейшие решения зависят от эпидемиологической обстановки. Власти считают, что возвращение в школьные стены будет опасно для подростков.

Роспотребнадзор по Самарской области сообщил, что среди несовершеннолетних старше 15 в 2,6 раза превышен эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ. А поскольку сейчас в основном инфицированных коронавирусом выявляют именно из числа заболевших респираторными заболеваниями, то риск учёбы в коллективе очень высок.

Как сообщил глава региона Дмитрий Азаров в интервью телеканалу «Россия-24», дети младших классов меньше болеют коронавирусом, потому для них двери школ будут открыты. Но, не исключено, что вторая неделя второй четверти удалённая станет для всех. Поскольку именно дети могут быть переносчиками инфекции, а показатели заболеваемости пока не снижаются.

Читайте также