понедельник, 25 октября

Школьников Самарской области на время выборов могут отправить на экскурсии

Выборы растянутся на три дня

2090

Фото: tvsamara.ru

В Самарской области задумались, что делать с учащимися, когда в школы будет приходить много чужих взрослых. В этот раз государственные выборы растянутся на три дня.

Предстоящим сентябрем в Самарской области пройдут выборные кампании сразу в два парламента: региональный и государственный. Ранее дата голосования была назначена на воскресенье 19 сентября, однако, для снижения рисков заражения коронавирусной инфекцией и с целью развести потоки людей, момент волеизъявления будет длиться три дня. То есть в пятницу 17 августа и в субботу 18 августа в школу будут приходить посторонние.

Чтобы в дни проведения голосования образовательный процесс у школьников региона не остановился, у губернатора появились идеи его организации.

«У нас трехдневное голосование. Так было и в прошлом году. Мы понимаем, что должны минимизировать угрозы, в том числе связанные с распространением коронавирусной инфекции. Нам нужно распределять потоки: взрослого населения, которого приходит на избирательные участки, детей, которые учатся в школе. Очень важно при этом, чтобы дети были заняты, были под присмотром в этом время», – поддержал Дмитрий Азаров.

Министр образования Виктор Акопьян предложил эти дни сделать экскурсионными. О других предложениях для школьников читайте по ссылке.  А также у кого из учащихся отменят 1 сентября.

Ещё по теме

Читайте также