вторник, 26 октября

Стало известно, что 1 сентября в Самарской области праздничные линейки пройдут только для 1-х и 11-х классов

До начала нового учебного года осталось совсем немного

1378

Школьных линеек, с которых традиционно начинался каждый учебный год этой осенью не будет. Из-за сложной ситуации с распространением новой короновирусной инфекции торжественные мероприятия не состоятся. О проведении классных часов вместо линеек для учащихся 2-10 классов заявил Министр образования и науки региона  Виктор Акопьян на совместном заседании оперативного штаба и антитеррористической комиссии Самарской области.

Что касается учащихся 11 классов и первоклассников – здесь всё без изменений. Первый звонок, стихи о школе, знакомство с первым учителем – родителям тех, кто впервые сядет за парты, стоит готовиться уже сейчас. Отметим, что в этом году мамы и папы школьников могут рассчитывать на помощь в размере 10.000 рублей.

Напомним, что с этого года братьев и сестер в Самарской области будут зачислять в одну школу независимо от прописки. Соответствующие поправки в Семейный кодекс РФ вступили в силу 13 июля 2021 года.  Также родные браться и сестры получают приоритетное право зачисления в один детский сад.

Фото: "ГТРК Самара"

Ещё по теме

Читайте также