вторник, 28 сентября

В Самарской области братьям и сестрам разрешили учиться в одной школе

13 июля вступило в силу новое правило

1157

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

Братьев и сестер в Самарской области будут зачислять в одну школу независимо от прописки, соответствующие поправки в Семейный кодекс РФ вступили в силу 13 июля 2021 года. 

Также родные браться и сестры получают приоритетное право зачисления в один детский сад, пишет "Парламентская газета".

Ранее норма звучала так: 

«Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение…в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сёстры».

Такая формулировка создавала бюрократические проблемы тем, что необходимо было доказать родство между детьми, подчеркнула член Комитета Госдумы по образованию и науке Алена Аршинова. Теперь такое условие будет отменено.

«Ребёнок имеет право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственную или муниципальную образовательную организацию, в которой обучаются его полнородные и неполнородные брат и (или) сестра», — говорится в законе.

Также в России утверждены правила выплат для детей школьного возраста. Уже 16 августа родители получат 10 000 рублей на каждого ребенка. 

Ещё по теме

Читайте также