воскресенье, 5 декабря

В России утвердили правила выплат на детей школьного возраста

Первые выплаты родители получат уже 16 августа

1692

Постановление о порядке и условиях предоставления единовременных выплат по 10 тысяч рублей семьям с детьми школьного возраста до 1 сентября 2021 года подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Известно, что на выплаты могут претендовать семьи с детьми от 6 до 18 лет. Ее получат и семьи, у которых есть дети от 18 до 23 лет  с ограниченными возможностями здоровья, при этом дети должны обучаться в школе, либо интернате. Документы на получение 10000 рублей смогут оформить либо они сами, либо их родители или другие законные представители. Выплаты не будут учитываться в составе дохода семьи при назначении других мер социальной поддержки.

«Приём заявлений на выплату Пенсионным фондом России (ПФР) начнётся с 15 июля и продлится до 1 ноября. Подать заявление можно дистанционно на портале Госуслуг или лично в территориальном отделении ПФР. Для этого потребуется паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, данные СНИЛС родителя и ребёнка, реквизиты банковского счёта. Если в семье несколько детей школьного возраста, достаточно будет одного заявления на всех», — говорится  в документе.

Первые зачисления родители получат уже 16 августа.

Тем временем, некоторым родителям самарских школьников начали приходить уведомления на получение выплат 10 тысяч. Настало время проверить электронную почту.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также