воскресенье, 9 мая

Родителям Самарской области пересчитали размер ежемесячной выплаты на детей до 7 лет

Сумма зависит от прожиточного минимума

662

В Самарской области произведен перерасчет размера ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Об этом сообщили в региональном министерстве социально-демографической и семейной политики.

Перерасчет производится автоматически. Ежемесячная выплата предоставляется тем семьям, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную на территории Самарской области (в 2021 году - 10 979 рублей). Размер выплаты с 1 января 2021 года составляет 50 % от этой суммы - 5 500 рублей.

«Выплата с учетом перерасчета будет произведена в мае текущего года», - заявили в министерстве.

Также, напомним, российские семьи получат 10 000 рублей в августе. Об этом заявил Президент России Владимир Путин во время выступления с Посланием к Федеральному Собранию. Выплаты положены на детей школьного возраста.

Также глава государства сообщил, что для улучшения демографической ситуации в стране будет принят целый комплекс мер помощи родителям и будущим матерям. Владимир Путин предложил с 1 июля платить детям от восьми до 16 лет, растущим в неполных семьях, в среднем по 5650 рублей в месяц.

Фото: pixabay.com/TheVirtualDenise

Ещё по теме

Читайте также