суббота, 23 октября

Школьников Самарской области власти начали отправлять на дистанционное обучение

В числе первых, принявших решение, оказался Кинель-Черкасский район

2285

Фото: tvsamara.ru

Школьников Кинель-Черкасского района Самарской области, учащихся в классах с 6 по 10, отправят на "удалёнку" с понедельника, 4 октября. Такое решение принято на оперативном штабе муниципалитета по противодействию завозу и распространению новой коронавирусной инфекции.

На непопулярную меру районным властям пришлось пойти из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в районе.

"Тенденция непоколебимая. Она продолжается в том же русле: 10, 11, 12 человек в сутки", - посетовал на заседании глава Кинель-Черкасского района Сергей Радько.

Ранее сообщалось, что подобное решение принято властями Кинеля. Здесь ситуация с COVID-19 тоже далека от идеальной. Напомним, право вводить на отдельных территориях дистанционное обучение для 6-10 классов школ, муниципалитетам дано постановлением губернатора, опубликованным 30 сентября. В документе говорится и о других вводимых ограничениях, например о допуске в культурные и спортивные учреждения только по QR-кодам или сертификатам о вакцинации.

О том какие ещё города и районы могут принять в скором времени решение о переводе детей на "дистант", можно судить по свежим цифрам заболеваемости в регионе. Здесь вы можете ознакомиться с географией распространения коронавируса по губернии

Ещё по теме

Читайте также