суббота, 23 октября

Спорт и развлечения по QR-коду, "дистанционка" в школах, новый симптом коронавируса: главное о COVID-19 в Самарской области к 1 октября

Новости пандемии

3405

Фото: tvsamara.ru/Данара Казыева

В Самарской области в развлекательные и спортивные учреждения будут пускать только по QR-коду. 

Новое постановление, вносящее коррективы в ранее действовавшие меры по ограничению распространения болезни 30 сентября подписал губернатор Дмитрий Азаров. С 11 октября все совершеннолетние жители региона могут посещать театрально-концертные, цирковые заведения, культурно-досуговые учреждения, кинозалы, бассейны, фитнесс-центры, спортклубы только при предъявлении документа, удостоверяющего личность и оригинала либо сертификата профилактической прививки от коронавируса, либо сведения о перенесенном COVID-19, либо же QR-кода с портала Госулсуг. 

С 4 октября в школы региона может вернуться "дистанционка".

Согласно постановлению, которое подписал губернатор Дмитрий Азаров, городам и районам области передано право отправить школьников с 6 по 10 классы на "удаленку". 

"С 4 октября 2021 года Министерству образования и науки Самарской области в случае принятия решений обеспечить их реализацию", - говорится в постановлении главы региона.

Насморк - новый симптом коронавируса. 

Новый симптом коронавируса назвал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок. Речь идет о насморке. Его зафиксировали у 100% больных «дельта»-штаммом коронавируса в Москве. Вирус гораздо легче и быстрее распространяется по организму. Клетки, покрывающие кишечник, имеют рецепторы к коронавирусу. Это и объясняет, почему теперь COVID-19 стал напоминать ротавирусную инфекцию, сообщает Газета.ру.

«Это новое наблюдение. Сейчас симптоматика коронавирусной инфекции меняется. Теперь у больных встречаются и симптомы ОРВИ, и ротавирусной инфекции», - добавил он.

По данным 30 сентября, еще у 607 человек в Самарской области тест на коронавирус показал положительный результат. 

При этом, за минувшие 24 часа выздоровели 325 пациентов. Летальная коронавирусная статистика региона тоже обновилась. Ещё 25 жителей области, которым ранее диагностировали COVID-19, погибли.

За все время пандемии в 63 регионе: Заболело 105 234 человека; Выздоровело 85 487 человек; Скончалось 3 874 человека.

В России по официальным данным за сутки: Заболело 23 888 человек; Выздоровело 18 826 человек; Скончалось 867 человек.

В целом по РФ цифры следующие: Заболело 7 511 026 человек; Выздоровело 6 672 767 человек; Скончалось 207 255 человек.

Больше всего новых случаев зафиксировано в Самаре и Тольятти - 249 и 98 соответственно. 

География распространения новой коронавирусной инфекции выглядит следующим образом.

Ещё по теме

Читайте также