вторник, 26 октября

Дистанционное обучение в самарских школах могут ввести уже 4 октября

Глава региона подписал постановление о новых ограничениях

13688

Фото: tvsamara.ru

Решение о переводе школ области на дистанционный режим обучения станут принимать муниципальные оперативные штабы.

Губернатор Самарской области  Дмитрий Азаров подписал постановление о новых ограничениях. В частности в городам и районам передано право отправить школьников с 6 по 10 классы  на "удаленку". 

"Оперативным штабам муниципальных образований Самарской области по предупреждению завоза и распространения коронавируса, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, принимать решения о предоставлении образовательных услуг учащимся 6–10-х классов общеобразовательных организаций в дистанционном режиме. С 4 октября 2021 года Министерству образования и науки Самарской области в случае принятия решений обеспечить их реализацию" — говорится в постановлении главы региона.

Напомним, что впервые дистанционный режим обучения для студентов и школьников начали применять в начале прошлого года. Но в сентябре 2020 все вышли учиться в обычном режиме. Затем снова были введены ограничения из-за роста заболеваемости, но не во всех возрастных категориях. Ученики 6–10-х классов были на домашним образовании, младшие школьники ходили в учебное заведение. Однако, после новогодних праздников все снова пошли в школу. 

Учебный 2021  год начался в стандартном  режиме. Но сейчас ситуация с коронавирусом осложняется.  Поэтому в постановлении губернатора прописаны сроки возможного введения дистанционного обучения, в зависимости от ситуации в муниципалитетах. И касается оно пока школьников  6-10 классов.

Постановление губернатора также предусматривает наличие qr-кодов, сертификатов о вакцинации или справки о перенесенном COVID-19 для прохода в культурно-досуговые и спортивные учреждения.

Ещё по теме

Читайте также