понедельник, 25 октября

В развлекательные и спортивные учреждения только по QR-коду: в Самарской области официально ужесточили коронавирусные ограничения

Губернатор Дмитрий Азаров подписал соответствующий документ

3158

Резкое увеличение числа заболевших коронавирусом в Самарской области, вынудило власти принять новые, более жесткие ограничения. Новое постановление, вносящее коррективы в ранее действовавшие меры по ограничению распространения болезни 30 сентября подписал губернатор Дмитрий Азаров.

С 11 октября все совершеннолетние жители региона могут посещать театрально-концертные, цирковые  заведения,  культурно-досуговые учреждения, кинозалы, бассейны, фитнесс- центры, спортклубы только при предъявлении документа, удостоверяющего личность и оригинала (или QR-кода с портала Госулсуг) одного из следующих документов:

  • сертификат профилактической прививки от коронавируса.
  • сведения о перенесенном COVID-19.

Медики уверяют, что для формирования коллективного иммунитета  и завершения пандемии нужно привить 80% населения. Этот план в Самарской области рассчитывают выполнить к 1 ноября 2021 года. В том числе и с помощью такого решения. 

Также в постановлении муниципальным штабам дано право, исходя из эпидемиологической ситуации, принимать решение о переводе школьников с 6 по 11 классы на удаленный режим учебы уже с 4 октября. 

Документ  подписан и вступает в действие со дня опубликования. 

Некоторые муниципалитеты уже готовятся ввести дистанционное обучения. Об этом читайте здесь. Тем временем, сотни классов и несколько школ Самарской области закрылись из-за болезни большого числа учеников. Правда, речь не только о коронавирусе, но и о гриппе. Но ежесуточное число заразившихся в Самарской области 30 сентября впервые перешагнуло психологическую отметку в 600 человек.

Ещё по теме

Читайте также