четверг, 9 апреля

Школы Самарской области готовятся к переходу на дистанционную форму обучения

7188
Школы Самарской области готовятся к переходу на дистанционную форму обучения

Благодаря каникулам у школ Самарской области появилась возможность лучше подготовиться к дистанционному обучению. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров на совещании при Полпреде Президента ПФО, посвященном предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Самарской области. 

«Мы каждый день работаем с федеральными операторами, открываем новые возможности в учебных программах для дистанционного обучения. У нас есть предварительное договоренности и с провайдерами по обеспечению большей скорости интернета за те же деньги», - отметил Дмитрий Азаров.

По словам губернатора, сейчас в Самарской области идет работа по выявлению семей, прежде всего многодетных, которые не обеспечены компьютерами и соответственно не могут участвовать в дистанционном обучении. 

"Мы планируем выделить средства из резервного фонда и привлечь бизнес, чтобы такие семьи обеспечить", - сообщил глава области.

Напомним, что каникулы у российских школьников начались с понедельника, 23 марта. Они продлятся неделю, после чего начнется дистанционное обучение до 12 апреля. Издательство «Просвещение» и Российская электронная школа предоставляют бесплатные порталы, на которых дети смогут пользоваться электронными учебниками. 

Читайте также