суббота, 12 июня

Шорты и майки остаются: какой будет погода в Самаре до середины будущей недели

В Самарском регионе властвует летняя жара

1104

Наслаждаться  идеальной погодой для отдыха и прогулок жители Самарского региона смогут еще, как минимум, три дня.  Если ночью с 9 на 10-ое мая в низких местах области может вернуться ранняя весна, так как воздух "остынет" до плюс пяти градусов, то в следующие дни и ночи до 11 мая  лето полностью отвоюет территорию губернии. Ночью будет комфортно: +10-15, а днем и вовсе захочется на пляж: температура поднимется до 28 градусов. 

Однако солнце не будет жечь навязчиво. Синоптики обещают переменную облачность без существенных осадков. Не принесет проблем и ветер. В понедельник, 10 мая,  он подует с юго-востока и наберет силу ночью - 3-8 метров в секунду, днем - до 12 метров в секунду.

Однако, уже сейчас на Самарский регион наступает "нелетний" фронт.  На следующей неделе в губернию "прибудет" атлантический циклон. В отдельных районах пройдут небольшие дожди, южный, а юго-восточный ветер сменится порывистым северо-восточным.

А пока сохраняется сухая и жаркая погода, жителям Самарской области необходимо помнить про опасность возникновения пожаров. Так, 5 мая, в дачном массиве между Самарой и Новокуйбышевском сгорело 14 участков.

Фото: Елена Полонская

Ещё по теме

Читайте также