пятница, 21 января

Травмирующий лед. В Самарской области вновь объявлен желтый уровень опасности 5 декабря 2021  

Понадобятся обувные спецнакладки

2243

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарскую область после очередного потепления, благодаря активности антициклона, грядет похолодание, которое уже провоцирует сильный гололед. 5 декабря в 63 регионе вновь объявили синоптики «Приволжского УГМС» желтый уровнь опасности. 

Напомним, что гололед неминуемо отражается на здоровье пешеходов. обязательно расскажите детям о мерах безопасного поведения на льду. Ведь падение на лед чревато ушибами, вывихами и переломами. Автолюбителям стоит подбирать оптимальную для таких условий скорость, а также быть более внимательными и аккуратными. 

  • Правила поведения пешеходов при гололеде:
  • Обходите опасные места, подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками.
  • Особенно внимательным необходимо быть на проезжей части, не торопитесь и не бегите. Следует наступать на всю подошву, при этом ноги слегка расслабить в коленях, а руки по возможности должны быть свободны.
  • Для здоровья особенно чреваты могут быть: падение на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. Если вам все-таки «посчастливилось» стать жертвой гололеда, при получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.

Кроме того, Елена Лапушкина прокомментировала качество и скорость борьбы городских служб и управляющих компаний с гололёдом, который сковал мегаполис 30 ноября.

Ещё по теме

Читайте также