понедельник, 18 января

Сильные морозы: в Самарской области продлен оранжевый уровень опасности

1306

В Самарской области продлили оранжевый уровень опасности. С 6 по 8 декабря, как сообщают синоптики, местами в 63 регионе сохранится аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 9°C и более.

«Мощный антициклон, центр которого расположен над Средней Волгой, не собирается сдавать своих позиций и продолжит оказывать свое влияние и в ближайшие дни. Сохранится морозная без осадков погода со слабым ветром, местами с туманом», - пояснили в «Приволжском УГМС».

Так, в субботу, 5 декабря, местами ожидается туман и изморозь. Осадков не прогнозируется. Ветер северо-восточный 1-6 м/с. Температура воздуха -8...-13 °C. местами до -18°C.

В воскресенье, 6 декабря, так же, как и в субботу, 5 декабря, - без осадков, туман и изморозь. Ветер северо-восточный, 2-7 м/с. А, вот, температура воздуха понизится. Ночью -22...-27 °C, местами -16°...-21°С. Днем -9...-14 °C. Такая же погода ожидается и в понедельник, 7 декабря.

В региональном МЧС рекомендуют жителям области сократить время пребывания вне помещений. Также важно внимательно следить за своим состоянием, не допускать переохлаждения.

Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Читайте также