понедельник, 14 июня

Синоптики рассказали о погодных аномалиях летом в Самарской области

Узнали, чего ждать - жары, холода или дождей

10135

Синоптики Гидрометеоцентра России спрогнозировали погоду в Самарской области на лето и начало осени.

В летние месяцы средняя температура воздуха в 63 регионе будет в пределах нормы. Например, в июне ожидается около +19 °C, в июле - +20,5 °C, а в августе - около +18 °C. Осадки также будут выпадать в пределах нормы.

Предварительный прогноз на сентябрь таков: в первый месяц осени температура воздуха опустится ниже нормы - примерно +12,4 °C, осадки прогнозируются в пределах нормы. Стоит отметить, что прогноз предварительный, поэтому заранее расстраиваться не стоит.

На этой неделе в Самарской области ожидается небольшое похолодание, в Приволжском УГМС объяснили, с чем это связано.

«В ближайшие сутки через наш регион пройдет холодный атмосферный фронт, который  принесет на Среднюю Волгу воздушную массу умеренных широт и  понизит температуру воздуха до комфортных значений. До конца недели погоду будет формировать гребень антициклона, смещающегося по северным районам ЕТР. С ростом атмосферного давления количество облаков уменьшится, а воздух постепенно прогреется. Ожидается преимущественно сухая умеренно теплая погода», - рассказали синоптики.

Также напоминаем, что с 25 по 28 мая 2021 г. местами по Самарской области будет действовать чрезвычайная пожарная опасность лесов - 5 класс.

Читайте также: самарцам не разрешили снимать защитные маски в жару. Кроме того, рот и нос должны быть прикрыты полностью.

Ещё по теме

Читайте также