воскресенье, 25 июля

Самарцам не разрешили снимать защитные маски в жару

Кроме того, рот и нос должны быть прикрыты полностью

2940

В Самаре аномальная жара заставляет пассажиров общественного транспорта снимать защитные маски. И это становится поводом для штрафов, ведь коронавирусные ограничения пока никто не отменял.  

За прошлую неделю в областном центре было составлены три протокола. Несмотря на категорический отказ пользоваться маской и приведением всевозможных доводов и аргументов, нарушителям все-таки придется заплатить штраф до 30 тысяч рублей, точную сумму назначит суд.

Начиная с осени прошлого года, в городе было оформлено уже 388 протоколов. Проверками по-прежнему охвачены все виды общественного транспорта

Ни жаркая погода, ни пройденная вакцинация от коронавируса не принимаются, как оправдание отсутствия защитной маски на лице.

Погодный фактор и другие комплексные меры противодействия коронавирусной инфекции не являются поводом для отказа от ношения средства защиты органов дыхания от начала и до конца поездки

Пассажирам следует не забывать, что прежде чем войти в транспорт, необходимо как следует надеть маску - рот и нос должны быть закрыты полностью. Только в таком случае, кондуктор сможет продать билет.

Напомним, стало известно, как надо делать прививку от коронавируса пожилым самарцам. Двух уколов может быть недостаточно. Подробнее можно узнать в материале.

Фото: samadm.ru


 

Ещё по теме

Читайте также