среда, 22 сентября

Стало известно, как надо делать прививку от коронавируса пожилым самарцам

Двух уколов может быть недостаточно

2935

Чтобы повысить иммунологическую эффективность людям старше 65 лет Роспотребнадзор рекомендует вводить три дозы вакцины "ЭпиВакКорона".

Из материала научной статьи, размещенной на сайте Роспотребнадзора, стало известно, что с 12 декабря 2020 года по 15 мая 2021 года вакцинировали препаратом "ЭпиВакКорона" 1736 человек. Расширенное наблюдение было проведено для 807 привитых, прошедших полный курс вакцинации и являющихся сотрудниками Роспотребнадзора и подведомственных учреждений, пишет РИА Новости.

«В целом иммунологическая эффективность вакцинации <...> характеризуется обратно пропорциональной зависимостью от возраста, что позволяет рекомендовать в возрастной группе лиц старше 65 лет введение 3 дозы вакцины для повышения иммунологической эффективности вакцинации», - отмечается встатье.

Напомним, стало известно, что ждет привившихся самарцев в возрасте 65 лет и старше. После заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области, специалисты должны были принять решения в связи с тем, что за последнюю неделю в регионе зафиксирован резкий рост ежедневного выявляемых случаев COVID-19.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также