суббота, 24 февраля

Синоптики подсчитали толщину сугробов, наметённых бураном в Самарской области

Они будут только расти

1987

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Климатическая зима в Самарский регион пришла на две недели раньше календарной точки отсчёта. Область засыпало снегом буквально за сутки. Осадки несколько дней, не прекращаясь, продолжают покрывать белым полотном губернию.

Сейчас в регионе выпало уже от 24 до 29 сантиметров снега. В этом смысле опережение, по словам синоптиков, почти на месяц. Сугробы так и продолжат расти, поэтому слепить снеговика в Новый год точно получится. Хотя в оставшиеся дни ноября ещё возможны оттепели и плюсовая температура. Когда это может случиться, читайте по ссылке.

«По долгосрочным прогнозам погоды, ожидается по-зимнему морозный декабрь, а также обильные на снегопады январь и февраль, где количество осадков в 1,5 раза превысит климатическую норму», – пояснили метеорологи центра ФОБОС.  

Метеорологи предупреждают, что небесная канцелярия продемонстрировала далеко  не все свои возможности. Природа продолжит проверять на прочность жителей региона. Самарцев предупреждают, что из дома лучше не выходить. Это чревато проблемами.

Метель принесла в Самарскую губернию немало проблем. В областной столице из-за непогоды столкнулись пассажирские автобусы. Последствия аварии достаточно серьезные.

Чтобы не случалось более страшных инцидентов на загородных дорогах, где скорости совсем другие, в регионе закрыли проезд по федеральным трассам.

Ещё по теме

Читайте также