суббота, 24 февраля

Синоптики рассказали, когда закончатся аномальные морозы в Самарской области

Стужа еще только началась

2001

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Стужа пришла в Самарскую область. Оказывается, она еще только набирает силу. Хотя многим самарцам это и не по нраву.

Когда ждать еще более сильных морозов? По данным «Приволжского УГМС», по ночам температура воздуха будет опускаться ниже -30…-32°C. Так продлится как минимум еще пять дней. А вот днем на улицу пока еще выходить не так страшно.

Но то ли еще будет! Дневные температуры будут все ниже и ниже. Наиболее морозными обещают быть воскресенье и понедельник, 10 и 11 декабря. По сообщению синоптиков «Приволжского УГМС», в эти дни будет -17...-22°C. Несмотря на отсутствие снега, на дорогах прогнозируется гололедица.

Фото: «Приволжское УГМС»

Дальше пяти дней региональные синоптики не рискуют делать прогноз, поскольку погода – дама непредсказуемая. А вот нейросети Яндекс до этого нет дела. Потому составлен прогноз на 10 дней. Согласно этим данным, еще более холодно будет во вторник, 12 декабря. Правда, температура и ночью, и днем сравняется: -23°C. И это станет финалом трескучих морозов в 63 регионе. Уже со среды, 13 декабря, ожидается повышение температуры воздуха.

Фото: Яндекс. Погода

Похожую картину рисует и «Gismeteo». К пятнице, 15 декабря, на улице станет гораздо комфортнее находиться. Причем, даже ночью.

Вместе с температурой воздуха изменится и атмосферное давление. Оно сейчас с каждым днем растет. Но с четверга, 14 декабря, начнет стремительное снижение.

Геомагнитная обстановка пока спокойная, хотя на Солнце зафиксирована аномальная активность. Наиболее серьезные колебания ожидаются опять же в самый морозный день – во вторник, 12 декабря. Тогда по Самарской области ударит 4-балльная магнитная буря, отголоски которой еще будут чувствоваться в среду, 13 декабря.

Фото: «Gismeteo»

Ещё по теме

Читайте также