понедельник, 16 мая

Синоптики сообщили, когда в Самарской области прекратится стужа и ливни

Похоже, солнечных дней нам не видать

35795

Фото: tvsamara.ru/ Наталия Кузуб

Похоже, природа решила повернуть весну вспять. Если не заглядывать в календарь, пейзаж за окном можно легко спутать с осенним. Все в традициях этого времени года - дождь, густые облака и ни лучика солнца. Но мы то с вами знаем, что сейчас весна, она просто кокетничает, как истинная дама. 

Чтобы узнать, когда кончатся капризы, предлагаем заглянуть в прогноз погоды. Картина совсем не солнечная. По данным портала Gismeteo, ближайший день без дождя ожидается 21 мая. И то, будет переменная облачность. Температура воздуха тоже совсем не майская - максимальная 17°C, минимальная 6 °C со знаком плюс. Такой "северный полюс" обещают 20 мая.

На другом ресурсе, Яндекс.погода, обстановка тоже не радужная. Ливни продлятся, как минимум, до 21 мая. И лишь в воскресенье, 22 числа, выглянет солнце. Ночные температуры кажутся аномальными. Столбики термометров не поднимутся выше +9 °C в темное время суток.

Дождевые тучи будут висеть над Самарской областью, по всей видимости, до конца весны. Температура, конечно, будет расти, но летней жары пока ждать не стоит. Пугает и прогноз на начало июня, ливни и пасмурная погода продержится в губернии до 5 июня. Однако заранее расстраиваться не будем, возможно, не все предположения метеорологов сбудутся.

Природа готовит новые испытания для жителей Самарской области. Синоптики объявили в губернии оранжевый уровень опасности. А ещё специалисты уточнили, на сколько дней в Самарской области задержится промозглая погода.

Ещё по теме

Читайте также