воскресенье, 21 июля

В Самаре пассажиры штурмовали набитые битком трамваи 15 марта 2023 года

Фото посадки в общественный транспорт говорят сами за себя

3774

Фото: vk.com/ Константин Аникин

Утром добраться до пункта назначения вовремя и с комфортом под силу пожалуй владельцам личных автомобилей. В Самаре местные жители возмущены работой общественного транспорта.

В марте 2023 года проблемы в работе общественного транспорта вылезли как подснежники. Горожане в социальных сетях бьют тревогу. Ожидание на остановках настолько долгое, что трамваи и автобусы не вмещают в себя всех желающих. Интернет уже заполонили кадры с толпами людей, которые пытаются добраться до работы, учебы или по своим делам. Например, эти кадры были сделаны 14 марта в Постниковом овраге. 

Фото: vk.com/ Константин Аникин

«С 7:10 до 10:00 невозможно уехать ни с одной остановки. Трамвайная остановка битком, автобусная не лучше, вокруг пробки», — возмущается горожанин Константин Аникин в социальных сетях.

В среду, 15 марта 2023 года, ситуации ничуть не изменилась, отмечают пассажиры.

Фото: t.me/ Штефан знает!

«Это крупный транспортный узел на одной из главных транспортных артерий города. Так вот, в часы пик не то что невозможно зайти в трамвай, к нему даже нельзя подойти. И чтобы усугубить ситуацию в последнее время всё больше трамваев стало с одним вагоном», — цитирует слова другого жителя Самары в своем телеграм-канале Ксения Штефан.

В комментариях пользователи отмечают, что сталкиваются с трудностями в разных районах города.

«По всему городу проблемы с транспортом. Куда пропали двухвагонные трамваи? Часы пик что утром, что вечером — невозможно уехать. 21 трамвай ходит очень редко, да еще и одновагонный. 7 тоже пропали, одновагонные и интервал увеличился, раньше каждые 10 мин. 67 автобус — не дождешься. А если и придёт — висят на подножках! Даже с пересадками невозможно уехать!» — пишет Татьяна Федяева. 

Еще в понедельник 13 марта пассажирам пришлось брать штурмом автобус № 50 на конечной остановке у железнодорожного вокзала. Из-за долгого ожидания в салон не поместились все желающие. Видео толпы выложили в социальные сети очевидцы

В Самарской области в среду, 15 марта, введут серьезные ограничения на магистрали федерального значения. Речь идет об автодороге А-300 «Самара — Большая Черниговка — граница с Республикой Казахстан». Об этом сообщили сотрудники регионального управления МЧС России.

С 1 апреля в 63 регионе вводится временное ограничение движения тяжеловесного транспорта на региональных автомобильных дорогах

Ещё по теме

Читайте также