вторник, 1 декабря

В Самаре Заводское шоссе не успевают отремонтировать в установленный срок

Речь об участке от улицы Авроры до XXII Партсъезда.

4500

О вновь возникших проблемах с реконструкцией участка Заводского шоссе от улицы Авроры до XXII Партсъезда стало известно на заседании комитета по транспорту в Самарской Губернской Думе. Из доклада городского департамента следует, что плановый срок окончания работ — 30 ноября 2020 года, однако к этому моменту подрядчик может даже не успеть уложить асфальт.

Напомним, участок Заводского шоссе от Авроры до XXII Партсъезда начали реконструировать еще в 2019 году. Сумма контракта составляет 654 миллиона рублей, однако на сегодняшний день освоена только половина бюджета, уточняют члены комитета Губдумы по транспорту. Из-за большого количества земляных работ, движение по данному отрезку улицы невозможно. Такое положение дел вызвало бурную реакцию местных граждан и предприятий.

«Еженедельно, если не ежедневно приходят жалобы и вопросы, когда же он все-таки введется, этот объект и что вы собираетесь сделать, что бы все это уже поскорее закончилось. Что ответить заводчанам, которые через этот участок добираются на работу и ходят по грязи. На той неделе приходили коммерсанты, говорят сбежали все арендаторы, потому что нет транспортной доступности. Скажите, что мне им ответить? Кто виноват? Выдавались ли предписания? Наказан ли кто-нибудь за невыполнение обязательств в срок? Что вы сделали, как департамент, чтобы ускорить производство работ?» - сказал председатель комитета Самарской Губернской Думы по транспорту Андрей Мурзов.

Четкого и полного ответа на эти вопросы депутаты не услышали. На данный момент с высокий процент готовности только у ливневкок, водопровода, железнодорожных переездов и канализации. Что касается дорожного полотна, на сегодняшний день завершена укладка выстилающего слоя из песка. Вывод — работы в срок могут не закончиться.

«Уложите хотя-бы нижний слой асфальта. Понятно, что тротуаров не будет и освещения ноль, но хотя-бы чтобы транспорт двигался, чтобы переехать можно было этот участок во всю ширину. Это сквозной проезд, что он до сих пор не готов — это нонсенс» - высказался Андрей Мурзов.

Парламентарии поручили Департаменту градостроительства Самары в недельный срок составить антикризисный план, чтобы как можно скорее полностью завершить проблемный участок Заводского шоссе.

Читайте также