вторник, 20 октября

Сколько стоит собрать ребенка в школу

В Тольятти полный набор для школьника оказался самым дешевым по стране

1313

В преддверии начала нового учебного года специалисты посчитали, сколько будет стоить собрать ребенка в школу. Стандартный набор из пенала, ранца, спортивной и школьной формы в 2020 году обойдется российским родителям в среднем в 3 180 рублей. Такие данные приводит один из аналитических центров сервиса для размещения объявлений.

Так, ранец в среднем стоит около 1 150 рублей, школьная форма обойдется в 1 060 рублей. Спортивная форма обойдется в среднем в 640 рублей, пенал — в 330 рублей. Эксперты отмечают, что этот перечень товаров подорожал за год. В августе 2020 портфель школьника вырос в цене на 3%, а форма – на 7%, - пишут РИА новости.

Однако "расширенный" набор товаров для учебы - с учетом предметов на случай необходимости дистанционного обучения — будет стоить существенно дороже. В него входят также ноутбук и компьютерное кресло — важные предметы для организации домашнего обучения в 2020 году. Такой комплект товаров поднялся в цене на 6% по сравнению с кануном 1 сентября 2019 года — год назад родители могли потратить на него ориентировочно 19 тысяч рублей", — сообщили в сервисе. В итоге родителям на «расширенный»  набор придется потратить в среднем 20 тысяч рублей.

Но в Тольятти, по мнению аналитиков, собрать школьника окажется дешевле, чем во многих других городах. По оценке компании  за полный комплект для онлайн- и офлайн-обучения в Автограде родители отдадут 16 тысяч рублей. А вот в соседней Казани в два раза больше, почти 32 тысячи рублей. В столице России растраты составят 24 тысячи рублей.

Фото: Fedsp.com

Читайте также